Pincho de champiñones queso de cabra y pimiento verde
Dedicado a la casa ELMA de equipamiento de cocina y a su blog de alimentación os dejo la siguiente receta con la que contribuir al concurso "ELMA a la plancha"http://www.elblogdeelma.es/concurso-elma-a-la-plancha/
Vamos a proponer una receta con tres ingredientes de tres
grupos diferentes de alimentos y que todos ellos se pueden cocinar simultáneamente
en la plancha. Tienen la virtud de ser sanos, sabrosos y económicos.
¿Quién no ha probado alguna vez pinchos y tapas de “champis”, de pimientos o de queso de cabra? Pues los combinaremos de una manera
sencilla, cocinados a la plancha y juntándolos en un bocado donde
asombrosamente los tres aportan su personalidad y sabor, sin que ninguno domine sobre el resto .
Para preparar una vistosa bandeja de pinchos necesitamos:
- 1 bandeja de
champiñones hermosos, unas 12 unidades (usaremos sólo los sombreros),
- 1 rulo de 200 gr de
queso de cabra,
- 3 pimientos verdes
italianos.
Los
sombreros de los champiñones y los pimientos cortados en cuadros grandes se salan al gusto y se pasan
por la plancha ligeramente untada de aceite durante 2’-3’ por cada lado hasta que estén
dorados, incluso tostados. Los pimientos necesitan algún minuto mas de tiempo. Los champiñones se colocan en un plato boca-arriba y los pimientos se
reservan. Se corta el rulo de queso en 10-12 rodajas de 1cm de grosor (que
no sean demasiado finas porque al calentarse se derretirÃan y perderÃan la forma) y se pasan una a
una brevÃsimamente por la plancha (5 segundos por cada
cara) con la ayuda de una espátula. Seguidamente
estas rodajas de queso se colocan sobre los champiñones que finalmente se completarán con los cuadros de
pimiento.
Como opción, la
receta admite un aderezo o sofrito de ajos picados, perejil y aceite en el interior de los
champiñones.
Para quien no pueda controlarse y coma algunos
pinchos de más, se puede aliviar su cargo de conciencia, ya que una rodaja de 20gr de queso no contiene más de 50kcal, sin
embargo es rico en vitaminas A y B2. Por otra parte el pimiento y el champiñón
son ricos respectivamente en vitaminas B5 y C, además de ser bajos en caorÃas y ayudar
a equilibrar el colesterol. Por eso cada pincho no pasará de las 70 kcal. Ante
esta saludable tentación ¿quién va a reprimirse a comerse unos cuantos?
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